Köstliche Melonenbowle Rosé – “in der Melone” serviert

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von der Wassermelone eine Kappe abschneiden. Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen (Kerne unbedingt entfernen), in ein Bowlegefäß füllen.
    Die Honigmelone halbieren, kernigen, wattigen Teil entfernen und das Fruchtfleisch mit dem Ausstecher zu Kugeln formen. Zur Wassermelone geben, mit 1 Flasche Roséwein begießen, den Ansatz 1 - 2 Stunden zugedeckt kühlen.

    In der Zwischenzeit die Wassermelone als Bowlegefäß vorbereiten - und das geht ganz einfach so: Nach dem Ausstechen der Kugeln Melone innen mit einem Esslöffel glattschaben und in die Schale mit einem Ziselier-Messer Muster einritzen - fertig!
    Zum Servieren den restl. Roséwein zugießen und mit Sekt auffüllen.