Kaffeespezialitäten

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Pharisäer
    Den Schuss Rum unter einer Sahnehaube vorm Pastor zu verstecken ist eine alte Frisenlist.
    Sahne steif schlagen. Rum in einem Topf leicht erwärmen. Heißen Kaffee in zwei Gläser gießen. Zucker im Rum auflösen und gleichmäßig auf die Gläser verteilen. Die geschlagene Sahne als Haube daraufsetzten.
    Café de Olla
    Mexicanische Kaffeespezialität, die mit Zimt, Nelke und Orangenschale veredelt und kalt getrunken wird.
    Zimtstange, Nelken und Orangenschale mit 350 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Hitze reduzieren und 5-10 Min. köcheln. Kaffee und Zucker einrühren und nochmals aufkochen. Vom Herd nehmen, ca. 5 Min. ziehen lassen und durch ein feines Sieb gießen. Abkühlen lassen und servieren.
    Café Royal
    Königlicher Kaffeegenuss aus Frankreich,in den unbedingt ein guter Cognac gehört.
    Je 1 EL Cognac in einer Tasse flambieren. 1 Stück Würfelzucker auf je einen EL legen und mit je 1 TL Cognac beträufeln. Über dem brennenden Cognac auflösen und karamellisieren. Zum Cognac in die Tasse geben und mit je 125 ml heißem Kaffe aufgießen.
    Türkischer Mokka
    In der Türkei werden die Mahlzeiten gern mit einem Mokka abgeschlossen
    Mokka, Zucker und 160 ml Wasser in einem kleinen Topf (idealerweise Kupfertiegel bzw. Mokkakanne) geben und verrühren. Bei kleiner Hitze erwärmen. Warten, bis der Kaffee aufsteigt und schäumt. In zwei Mokkatassen etwas Schaum gießen. Mokka nochmals aufschäumen.In die Tassen füllen, wegen des Kaffeesatzes nicht mehr umrühren.
    Barraquito
    Das Nationalgetränk Teneriffas. Das aus vier Schichten besteht und zwischendurch getrunken wird.
    Als unterste Schicht je 1 EL Kondensmilch ca. 1 cm hoch in zwei Espressogläser geben. Darauf je 2 EL Likör gießen. Je 1/2 Espresso einfüllen und mit heißer Milch auffüllen. Je 1 EL Milchschaum auf jedes Glas geben. Mit Zitornenschale und Zimt bestreut servieren.