Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Getränke | kalt | mit Alkohol | 

Holunderblütenlikör | frisch & gesund Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von stsvmajo

 


Holunderblütenlikör | frisch & gesund Rezept

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: stsvmajo
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 1 Portion(en)
12 große(r)   Holunderblüten
1 l   Wasser
1 kg   Zucker
2 kleine(r)   Zitronen
1 Flasche(n)   Korn

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Einfache Zubereitung

  • Holunderblüten sorgfältig von den Stielen befreien. Wasser, Zucker, Zitronensaft erhitzen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Anschließend Blüten entfernen, beiseite legen, Zuckerwasser abkühlen lassen. Blüten in eine saubere Schüssel oder ein vergleichbares Gefäß legen.
    Abgekühltes Zuckerwasser darübergießen, Schüssel mit einem Teller abdecken. 24 bis 48 Stunden ziehen lassen. Entstandenen Sirup durch ein Sieb abseihen, Blüten kräftig ausdrücken. Die Flüssigkeit nochmals auf etwa 75 °C erwärmen, Korn hineinrühren und den Holunderblütenlikör abschließend in saubere Flaschen füllen.


Wenn man kleine Flaschen hat, kann man es schön verschenken. Mit Alkohol für Erwachsene oder nur den Sirup mit Selters vermengt für Kinder.

Fragen, Anregungen und Lob    
Geschrieben von unbekannter Gast:

da ich selbst schon holunder sekt und likör gemacht habe weis man schon beim lesen das kann nur gut sein hobykoch52fürdünne

Geschrieben von unbekannter Gast:

Super lecker Danke für das Rezept.

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Holunderblütenlikör wurde bereits 7942 Mal nachgekocht!

 

stsvmajo




Gewinnspiele
victoria-und-abdul-jetzt-im-kino
VICTORIA & ABDUL, jetzt im Kino!
Zum Kinostart verlosen wir 4x ein Kosmetikset von RAU Cosmetics im Wert von je knapp 100 Euro! Teilnehmen