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Haselnusslikör selbstgemacht | bestes Rezept Rezept auf Kochrezepte.de von schnupperliese

 


Haselnusslikör selbstgemacht | bestes Rezept

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Zutaten für Portion(en) 
1 kg   Haselnüsse
1 Flasche(n)   Doppelkorn  

(alternativ: Weinbrand)

250 g   Kandiszucker, braun
1 Stk.   Zimtstange
1 Stk.   Vanilleschote
1 Stk.   Zitrone, unbehandelt

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Einfache Zubereitung

  • Die Haselnüsse grob hacken und im Backofen oder in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen und in ein dicht schließendes Schraub- oder Weckglas füllen.
    Die Schale der gewaschenen Zitrone, die Vanilleschote (der Länge nach aufgeschnitten und ausgekratzt, Mark samt Schote rein), die Zimtstange, den Kandis und den Alkohol dazugeben. Glas verschließen und alles gut schütteln.
    Für ca. 6-8 Wochen möglichst kühl und dunkel lagern, ab und zu kräftig durchschütteln.
    Dann den ziemlich trüben Likör durch einen Kaffeefilter laufen lassen, ggf. wiederholen, und dann: den bernsteinfarbenen Traum einfach genießen :-)


Die lecker "beschwipsten" Nüsse kann man super ein paar Wochen in Tupper/luftdicht im Kühlschrank aufbewahren und nach und nach in Süßspeisen wie auf Eis, in Kuchen, Gebäck, Torten etc. verbraten ;-)

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 Zubereitung in 15 Minuten
 

Haselnusslikör selbstgemacht wurde bereits 3669 Mal nachgekocht!

 

schnupperliese




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