Saftiger Apfelkuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus Mehl, 225 g Zucker, Butter, Vanillinzucker und 1 Ei einen Teig herstellen.
    Äpfel schälen, in Spalten schneiden und in Zitrone einlegen. Anschließend auf dem Teig verteilen.
    6 EL Milch, restlichen Zucker und Puddingpulver mischen. 4 EL Milch und die übrigen Eier verquirlen. Alles miteinander vermischen.
    Restliche Milch aufkochen, Marzipan darin auflösen, bis keine Klümpchen mehr da sind. Die Kochplatte dabei herunterdrehen, damit nichts überkocht.
    Das aufgelöste Marzipan von der Kochstelle nehmen und vorsichtig in die Eiermilch einrühren. Diesen Guss dann über die auf dem Teig verteilten Apfelspalten gießen.
    Bei 200 °C 45 Minuten backen.