Frankfurter Erbsensuppe

Zutaten für 4 Personen
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    Zunächst die Porreestange putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Zusammen mit dem in dünne Streifen geschnittenen Salatherz und der Butter in eine Glasform geben. Bei 850 Watt in der Mikrowelle drei bis vier Minuten offen dünsten. Zwischendurch umrühren.

    In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Erbsen, Kartoffelwürfel, Petersilienzweige und 250 ml Brühe dazugeben und alles gut mischen. Bei 850 Watt ohne Deckel vier Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen und geschlossen bei 850 Watt zehn Minuten garen. Anschließend das Gemüse pürieren und mit 500 ml heißer Brühe aufgießen. Würfelzucker hinzufügen und bei 850 Watt nochmals vier Minuten erhitzen.

    Sahne, gehackte Minze und die in Scheiben geschnittenen Würstchen in die Suppe geben und weitere fünf Minuten geschlossen stehen lassen. Mit einigen Minzblättern garniert servieren.