Rote-Beete-Carpaccio mit Bacon

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rote Beete putzen und waschen. Zugedeckt in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen, abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

    Walnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. 2 Speckscheiben vierteln, Rest in Streifen schneiden. Gesamten Speck in der Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Rote Beete in dünne Scheiben schneiden und dachziegelartig auf 4 Tellern anrichten. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit dem Salat auf der Beete verteilen.

    Essig, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Öl darunterschlagen und über dem Carpaccio verteilen. Mit Walnüssen und Speckstreifen bestreuen. Mit ürigem Bacon garnieren.