Kohlrabisuppe mit Chili

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch kleinhacken, die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden, den Kohlrabi putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden, Kohlrabiblätter hacken.

    Die Tomate halbieren, Saft und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Einige Chiliringe und die Tomate beiseitelegen.

    Das Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Chiliringe andünsten, die Kohlrabiwürfel zugeben, kurz mitbraten und mit der Milch und der Gemüsebrühe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 10 min. bei milder Hitze köcheln lassen, vom Herd nehmen, die Sahne unterrühren und abschmecken.

    Die Suppe in Teller füllen und mit den Chiliringen, den Kohlrabiblättchen, den Tomatenwürfeln und dem Schnittlauch bestreuen.