Wirsingeintopf von schorsch64

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel schälen, klein hacken und in einem hohen Topf mit der Butter glasig dünsten. Das Fleisch kurz unter kaltem Wasser abspülen, zu den angedünsteten Zwiebeln geben und 1,5 Liter Wasser angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 2,5 Stunden garen lassen.

    Während dieser Zeit die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Wirsing putzen, in Viertel teilen und dann in Streifen hobeln. Nach einer Garzeit von ca. 100 Minuten kann das Gemüse zum Fleisch gegeben werden.

    Nach der Garzeit von ca. 2,5 Stunden das Fleisch entnehmen und in Würfel schneiden. Die Fleischwürfel in die Sauce zurückgeben und zum Schluss noch einmal kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
    Danach anrichten und servieren.
    Guten Appetit!