Spargel auf Wildreis mit Orangensauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Wildreis waschen und in kochendes Salzwasser geben. Dei geringer Hitze 35 bis 45 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Inzwischen den Spargel waschen, von oben nach unten schälen und holzige Teile am unteren Ende entfernen. Die Stangen in ausreichend kochendem Salzwasser mit Zucker zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten garen. Ein Schuss Zitronensaft gibt dem Spargel noch mehr Pepp.

    Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, in ein Schälchen gießen und etwas abkühlen lassen, bis sich die Molke unten abgesetzt hat. Das Eigelb mit dem Orangensaft im Wasserbad schaumig schlagen. Die geklärte, flüssige Butter tröpfchenweise unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und die Orangenschale untermischen. Es empfiehlt sich eine Bio-Orange, da diese unbehandelt sind. Aus ihr bekommt man auch den Saft.

    Den Reis abgießen und auf vorgewärmte Teller verteilen, dabei in der Mitte eine Mulde bilden. In die Mulde die Spargelstangen anrichten und mit der Sauce übergießen. Mit je 1 Minzstängel garnieren.