Zwiebelsuppe auf Pariser Art – ein Bestseller aus der Bistro-Küche

Zutaten für 8 Personen
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    Die Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebeln in 3 mm breite Ringe schneiden, Knoblauchzehe sehr fein hacken. In heißer Butter glasig dünsten. Kräuter der Provence und Tomatenmark zufügen, mit gut 2 Liter Brühe aufgießen und zugedeckt 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Die Zwiebelsuppe mit Salz und Pfeffer würzen, nach Belieben mit Weinbrand abschmecken. Parmesankäse fein reiben. Die Baguettescheiben halbieren, auf ein Backblech legen. Mit Parmesan bestreuen, etwa 3 Minuten im Backofen überbacken, bis der Käse schmilzt. Die Zwiebelsuppe in Suppentassen oder -teller füllen, je 2 Parmesan-Baguette-Hälften darauflegen.