Zwiebelpfannkuchen mit Spinat

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Zwiebeln fein hacken, in 1 EL Öl glasig dünsten, mit 10 g Mehl bestäuben. Vom Herd nehmen, mit den Eiern verrühren. Milch, restliches Mehl und 200 ml Wasser zufügen, glattrühren. Teig ca. 25 Min. quellen lassen. In 3 EL heißem Keimöl 8 Pfannkuchen backen.

    Spinat waschen und tropfnass in einen großen Topf geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze die Blätter zusammenfallen lassen. Tomaten waschen, halbieren und entkernen. Lauchzwiebeln und Knoblauchzehe schälen, fein würfeln.

    2 EL Keimöl erhitzen, Lauchzwiebelwürfel glasig darin andünsten. Knoblauch und Tomaten zufügen und mit andünsten. Spinat untermischen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    Die Hälfte der Pfannkuchen mit Gemüse füllen. Gefüllte und ungefüllte Pfannkuchen mit je 20 g Crème fraîche auf Tellern anrichten. Mit Muskat bestäuben.