Zwiebeln mit Buchweizenfüllung – vegetarisch

Zutaten für 4 Personen
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    Von den Zwiebeln einen kleinen Deckel abschneiden und, bis auf einen ca. 1/2 cm breiten Rand, mit einem Löffel vorsichtig aushöhlen. Zwiebelfleisch und -Deckel aufbewahren. Ganze Zwiebeln in Salzwasser 15 bis 20 Minuten zugedeckt garen.
    Dann 1/4 Liter Gemüsebrühe aufkochen. Buchweizengrütze einstreuen, ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Weitere ca. 10 Minuten bei abgeschalteter Herdplatte ausquellen lassen.
    Zwiebeldeckel und Zwiebelfleisch fein hacken. Möhren in dünne Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel in heißer Butter glasig dünsten, die Hälfte der Buchweizengrütze einrühren. Möhren zugeben und kurz mitdünsten. Mit übriger Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    Petersilie hacken, Hälfte mit Ei und Magerquark zum Buchweizen geben. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Die Masse in die abgetropften Zwiebeln füllen.
    Möhren putzen und restliche Petersilie zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Möhrensoße in eine ofenfeste Form gießen. Zwiebeln in die Soße setzen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten garen.