Zwiebelkuchen rustikal

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus den oben genannten Zutaten einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort gehen lassen.
    Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in etwas Öl oder Butterschmalz glasig in einer Pfanne anbraten (sie dürfen nicht braun werden). Mit Kümmel und Gewürzen abschmecken und den fein gehackten Schinken unterheben. Die Zutaten gut umrühren, abkühlen lassen.
    Den aufgegangenen Hefeteig noch mal gut durchkneten und auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen. Weiter an einem warmen Ort stehen lassen. Die abgekühlten Zwiebeln mit einer Mischung aus verquirlten Eiern und Sahne vermischen und auf den Teig verteillen.
    Bei 200 Grad für 30 Minuten in den Backofen geben. Warm mit Federweißer oder Chianti servieren, gutes Gelingen.