Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Zwiebelbrote Landhausart | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de

 


Zwiebelbrote Landhausart | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 kg   Roggenmehl
200 g   Sauerteig
40 g   Hefe
4 EL   Salz
2 TL   Pfeffer
2 Prise(n)   Kardamom
4 große(r)   Zwiebeln
4 EL   Butter

Einfache Zubereitung

  • Sauerteig, 500 g Mehl, 1 l Wasser und Hefe einen Teig rühren und über Nacht an einem warmen Ort stehen lassen. Salz, Pfeffer, Kardamom und Mehl dazugeben und den Teig kneten, bis er Blasen wirft.
    Zwiebeln fein hacken die Hälfte in etwas Butter anbraten. Danach die Zwiebeln unter den Teig kneten. Ein Backblech bemehlen, längliche Laibe formen, auf das Backblech legen und 15 Minuten ruhen lassen.
    Backofen auf 250 Grad vorheizen, Brote mit Wasser bepinseln und schräg einschneiden. Auf unterer Schiene 30 Minuten backen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Zwiebelbrote Landhausart wurde bereits 2004 Mal nachgekocht!

 

Ein Rezept von Kochrezepte.de

http://www.kochrezepte.de

Weitere RezepteZur Homepage



Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>