Zwiebelbrot mit Tomaten und Oliven

Zutaten für 1 Personen
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    Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hefe mit dem Zucker in 1/8 l lauwarmem Wasser verrühren, in die Vertiefung gießen, mit etwas Mehl einen Vorteig rühren. 20 Minuten gehen lassen. Auf dem Mehlrand Salz und 2 TL Oregano verteilen. Alle Zutaten verkneten, dabei 375 ml Wasser zugeben. 45 Minuten gehen lassen.

    Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Das Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und 5 Minuten dünsten. Knoblauch, den restlichen Oregano, Tomatenpüree, Oliven und Kapern dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig durchkneten, ausrollen, mit der abgekühlten Zwiebelmichung bestreichen, aufrollen. In eine längliche Brotform bringen. Ein Backblech einfetten, ddas Brot auflegen, mit lauwarmem Waser bestreichen und mit Käse bestreuen. 20 Minuten gehen lassen. Bei 200 ° C (Gas Stufe 3, Umluft 180° C) etwa 55 Minuten backen.