Zucchinicremesuppe mit Curry

Zutaten für 4 Personen
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    Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Apfel schälen, entkernen und grob würfeln. Petersilienwurzel und Möhre putzen, schälen, ebenfalls in Würfel schneiden.
    Butter in einem Topf erhitzen. Gemüse und Apfel darin andünsten, mit Curry bestäuben, mit Gemüsebrühe ablöschen, 15 Minuten köcheln lassen.
    Inzwischen Zucchini putzen, waschen, grob würfeln. Nach 10 Minuten in die Suppe geben.
    Die Suppe mit dem Pürierstab durchmixen. 200 g Creme fraiche einrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch mal aufkochen lassen.
    Suppe in Tellern oder Tassen anrichten, mit einem Klecks Creme fraiche und nach Belieben mit frittierten Zucchinistiften (so genanntem Zucchinistroh) garnieren.
    Zucchini-Stroh: So geht`s
    1 Zucchini quer drittekn, die Stücke erst längs in Scheiben, dann in Stifte schneiden (dünne Stifte) 200 ml Öl in einem Topf erhitzen und die Zucchinistifte darin portionsweise kross frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.