Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Zucchini-Schiffchen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von cherobienchen

 


Zucchini-Schiffchen | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Käse
10 Blatt   Basilikum
1 große(r)   Zwiebel
1 Zehe(n)   Knoblauch
1 Prise(n)   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer
1 große(r)   Zucchini
2 Tasse(n)   Reis
750 g   Hackfleisch, gemischt
1 l   Tomatensauce

Normale Zubereitung

  • Zucchini der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und noch etwas tiefer aushöhlen. Am oberen und unteren Ende der Zucchini einen kleinen Teil stehen lassen.

    Die zwei Tassen Reis mit vier Tassen leicht gesalzenem Wasser und einem kleinen Stück Butter gar kochen.

    Zwiebel und Knoblauchzehe fein schneiden, in einem Topf mit etwas Butter oder Öl anschwitzen. Das Hackfleisch untermischen und ebenfalls anschwitzen. Das Fruchtfleisch der Zucchini untermischen.

    Den gekochten Reis unter das Hackfleisch geben.

    Die halbierten Zucchini in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Hackfleisch-Reis-Mischung in die Zucchini füllen. Die fertig gefüllten Zucchini mit Käse bestreuen. Tomatensauce in die in die Auflaufform füllen, die Basilikumblätter zugeben und würzen.

    Bei ca. 180° (Heißluft) oder 160° Grad (Ober/Unterhitze) 45 Min. backen.


Dazu passen Salz- bzw. Petersilienkartoffeln oder Püree.

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 90 Minuten
 

Zucchini-Schiffchen wurde bereits 10263 Mal nachgekocht!

 

cherobienchen




Gewinnspiele
lenalove-ab-22-9-im-kino
LENALOVE – Ab 22.9. im Kino!
Gewinnen Sie eine Gretchen Coral Maxi Tote – in Stone Gray für 444 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>