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Zucchini-Kräuter-Terrine, frisch & leicht | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Zucchini-Kräuter-Terrine, frisch & leicht | Gemüse

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Zutaten für 12 Portion(en)
1 große(r)   Kastenform (26 cm Länge)
2 kg   Zucchini frisch
300 g   Zwiebeln frisch
3 EL   Olivenöl
200 g   Weißbrot in Milch eingeweicht
6 Stk.   Eier
50 g   Estragon, gehackt
50 g   Minze, gehackt
400 g   Sauerampferblätter frisch
30 g   Butter
1 Prise(n)   Muskat
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer

Normale Zubereitung

  • Zucchini und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Dann im Olivenöl weich dünsten, mit einer Gabel zerdrücken. Das Weißbrot ausdrücken und zufügen. Die Eier verquirlen, Estragon sowie Minze unterrühren, dann kräftig mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
    Sauerampfer in der Butter dünsten, bis er zu Püree zerfällt.
    Kastenform mit gefetteter Alufolie auslegen, Boden und Seitenwände gut mit weicher Butter einpinseln. Alufolie zum Abdecken bereithalten. Im Püree im Wechsel mit der Zucchini-Masse in die Form füllen. Nach jeder Schicht etwas Eimasse über das Gemüse verteilen, so dass dieses immer umschlossen ist. Am Schluss die restliche Masse einfüllen. Bei 150°C im Wasserbad 40 Minuten garen. Anschließend 8 Stunden kühlen


Terrinen die hauptsächlich aus Gemüse bestehen, zeichnen sich dadurch aus, dass sie frisch und leicht im Geschmack sind und eine ansprechende Farbe haben. Im Gegensatz zu Fleisch-Terrinen, deren Zutaten roh verarbeitet werden, gart man das Gemüse durch Kochen, Sautieren (kurz in Fett schwenken) oder Schmoren in Butter. Es wird mit Ei oder einer mit Ei verquirlten Masse gebunden. Dieses wird durch einer Paste aus gegarten Hülsenfrüchten fester.

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 Zubereitung in 50 Minuten
 

Zucchini-Kräuter-Terrine, frisch & leicht wurde bereits 255 Mal nachgekocht!

 

ilska




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