Zucchini-Auflauf mit süß-saurer Sauce

Zutaten für 6 Personen
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    Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Im Pflanzenöl kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehen durch eine Presse drücken und über das Gemüse geben. Mit Essig und Weißwein ablöschen und etwa 3 Minuten schwach kochen lassen. Zucchini abseien und den Sud dabei auffangen. Alles zur Seite stellen.
    Tomaten leicht über Kreuz einritzen und in kochendes Wasser legen. NICHT KOCHEN LASSEN!! In Eiswasser abschrecken. Enthäuten und die Stengelansätze herausschneiden. Tomaten würfeln.
    Tomatenwürfel, Sahne und Ingwer verrühren und den Zucchinisud dazu geben. Leicht einkochen lassen.
    Zwiebel fein würfeln und zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Ei mit unterkneten.
    Eine Auflaufform einfetten. Abwechselnd Zucchinischeiben, Fleischteig und Tomaten einschichten. Auf die Tomaten jedesmal etwas vom Käse streuen. Die letzte Schicht sollten Zucchinischeiben sein. Diese mit restlicher Soße begießen und mit Käseraspeln bedecken. Darauf die Butterflöckchen setzen. Im Backofen bei Ober- Unterhitze 185° (vorgeheizt), Heißluft 160° (nicht vorgeheizt), Gas Stufe 3 (vorgeheizt) etwa 45 Minuten garen.