Zitronenhuhn mit Tomaten-Lauch-Gremolata

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Gremolata Porree putzen und waschen. Porree und Tomaten in sehr feine Würfel schneiden. Zitronen heiß waschen, abtrocknen und mit einem Sparschäler dünn abschälen. Schale fein hacken. Mit je 1 TL Meersalz und Zucker im Mörser fein zerkleinern. Porree und Tomaten unterrühren.
    Eine geschälte Zitrone in Scheiben schneiden. Limetten heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Früchte auspressen. Schalotten und Knobi schälen, vierteln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
    Backofen vorheizen 175°/Umluft 150°. Das Fleisch im heißen Butterschmalz von jeder Seite 3-4 Min. goldbraun anbraten, herausnehmen. Schalotten und Knobi. im heißen Bratfett anbraten. In einer ofenfeste Form füllen. Fleisch darauflegen - so wird es auf der Unterseite nicht zu dunkel.
    Bratensatz mit Limettensaft ablöschen. Limettenschale, Ahornsirup und Butter einrühren, aufkochen. Über das Fleisch gießen. Mit Zitronenscheiben belegen und mit Gremolata bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Min. backen. Dazu passt Basmatireis.