Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Zartes Bohnengemüse & knuspriges Hähnchen | Geflügel Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Zartes Bohnengemüse & knuspriges Hähnchen | Geflügel

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
20 Stk.   Hähnchenflügel
600 g   Prinzessbohnen frisch
0,5 Bund   Bohnenkraut
1 große(r)   Gemüsezwiebel
1 EL   Öl
1 Prise(n)   Paprikapulver
1 Prise(n)   Kräutersalz
1 Prise(n)   Salz, Pfeffer
150 ml   Brühe
200 g   Tomaten frisch
3 Zweig(e)   Thymian, gehackt

Normale Zubereitung

  • 1
    Backofen auf 220°C vorheizen. Die Hähnchenflügel abbrausen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Flügel nebeneinander in die Fettauffangschale oder auf ein Backblech legen und ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene braten.
  • 2
    Die Prinzessbohnen waschen und putzen. Salzwasser zum Kochen bringen, Bohnen sowie abgebraustes Bohnenkraut hineingeben und 10 - 12 Minuten garen.
  • 3
    Gemüsezwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin unter Rühren in 2 - 3 Minuten glasig dünsten. Brühe angießen, etwas einköcheln lassen.
  • 4
    Die Prinzessbohnen herausheben, in einem Sieb abtropfen lassen. Dann zu den Zwiebeln geben und unterheben. Die Tomaten waschen, putzen, fein würfeln und dazugeben. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzig abschmecken. Gemüse mit Thymian bestreuen und mit den Hähnchenflügeln servieren.
  • 5
    Dazu schmeckt knuspriges Bauernbrot oder Ciabatta.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 40 Minuten
 

Pro Portion etwa
410 kcal
28g Fett
7g Kohlenhydrate
32g Eiweiß

Zartes Bohnengemüse & knuspriges Hähnchen wurde bereits 48 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>