Zarter Spargel mit Butterbröseln

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Spargel schälen, waschen und halbieren. Den Spargel in einen Topf mit Wasser geben, sodass der Spargel bedeckt ist. Salz, Zucker und eine Messerspitze Butter zufügen und den Spargel in ca. 25 Minuten garen. Achtung: Nicht zu weich garen!
    Anschließend den Spargel in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Wer mag kann den Spargelsud auffangen und daraus eine leckere Vorsuppe zubereiten.

    Den gut abgetropften Spargel in eine längliche Form geben und warm stellen.

  • 2
    Nun die Butter in einer Kasserolle schmelzen und die Semmelbrösel sowie 2 Prisen Salz dazugeben. Die Brösel in der Butter mit geringer Hitze bräunen. Achtung: Immer wieder umrühren damit die Brösel nicht verbrennen!
    Die gebräunten Semmelbrösel über den warmen Spargel geben und servieren.