Wurzelgemüse-Tarte mit Thymian – Wintergemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Teig Mehl mit Salz und Butter vermengen. Eigelb, nach und nach 3 - 6 EL kaltes Wasser zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Min. kühl stellen.

    Inzwischen Schwarzwurzeln schälen, klein schneiden und in Salzwasser ca. 7 Min. kochen. Lauch in Ringe schneiden und die letzten 2 Min. mitgaren.

    Das Wurzelgemüse schälen, in mundgerechte Stifte schneiden und in heißer Butter mit Zucker karamellisieren. Mit Essig ablöschen, weitere 5 Min. braten. Thymian, Schwarzwurzeln und Lauch dazu und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auslegen. Schmand, Eier, Käse, Salz und Pfeffer verrühren und auf den Teigboden gießen. Das Gemüse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad in 40 - 45 Min. goldbraun backen.