Würziges Shiitake-Curry, ideal zu Basmati-Reis

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Shiitake-Pilze putzen, gut säubern und kreuzweise einritzen. Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
    Öl im Wok oder in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch, Möhren, Pilze und Lauchzwiebeln darin bei starker Hitze unter Wenden ca. 5 bis 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Currypulver darüberstäuben und kurz anschwitzen. Dann 125 ml Wasser und Brühepulver zufügen, aufkochen.
    Speisestärke und Joghurt glattrühren, das Curry damit binden. Mit Sojasoße abschmecken, alles anrichten.