Würziges Knoblauch-Hähnchen

Zutaten für 4 Personen
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    Das Hähnchen abspülen und trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kräutersträußchen aus Petersilie, Thymian, Zitronenschale und Lorbeerblatt in die Bauchhöhle des Hähnchens stecken. Die übrigen Kräuter fein hacken und zusammen mit den ungeschälten Knoblauchzehen und dem Olivenöl in einen Schmortopf geben. Das Hähnchen dazulegen und darin wenden, bis es rundherum mit Kräuteröl überzogen ist. Topf schließen und in den 180 Grad heißen Backofen schieben. Das Hähnchen in 1 und 1/2 Stunden gar schmoren. Den Schmortopf erst bei Tisch öffnen.
    Das Hähnchen ist dann zart und saftig und ein herrliches Knoblauch-Kräuter-Aroma verbreitet sich. Das Hähnchen portionieren. Die Knoblauchzehen ausdrücken, das weiche Innere auf Baguettescheiben streichen und zum Hähnchen essen.