Würziges Eier-Curry-Ragout

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Champignons putzen und halbieren.
    Langkorn-Reis in 600 ml kochendes Salzwasser geben, aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
    Eier in ca. 8 Minuten hart kochen. Abgießen, abschrecken und pellen. Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen, Pilze und Zwiebeln darin anbraten Mit Curry und Mehl bestäuben, kurz anschwitzen.
    Nach und nach mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, unter Rühren aufkochen lassen. Erbsen zufügen und erwärmen. Das Eier-Curry-Ragout mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
    Die Eier halbieren und unter die Soße heben, nochmals kurz erhitzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden.
    Eier-Curry-Ragout mit Schnittlauch bestreut und garniert in einer Schüssel anrichten.
    Den Reis extra dazureichen.