Würziges Blumenkohl-Curry

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Kartoffeln schälen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel und frischen Ingwer schälen. Zwiebel würfeln, fein hacken, Ingwer wie Kartoffeln schälen, dann ebenfalls fein hacken.

  • 2
    Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebel-, Ingwerwürfel und 2 EL Currypulver darin andünsten. Blumenkohl und Kartoffeln zufügen und ebenfalls kurz andünsten. Milch und 3/8 Liter Wasser angießen. Die Brühe einrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen. Erbsen ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mit garen.

  • 3
    Mehl, Créme-Fraiche und 1 - 2 EL Wasser verrühren, in das Gemüsecurry rühren und aufkochen lassen. Mit Curry und Salz pikant abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter grob hacken. Petersilie über das Blumenkohlcurry streuen und servieren.