Würziges Aprikosen-Paprika-Chutney

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprikaschoten putzen, fein würfeln, dann 250 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 100 g abwiegen. Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Chilischote putzen und fein schneiden. Hinweis: Da Chilischoten "sehr scharf" sind, zieht ihr am besten bei der Verarbeitung der Schoten Gummihandschuhe an.

  • 2
    Öl in einem Kochtopf erhitzen, Paprikawürfel und Zwiebeln darin andünsten. Aprikosen, Chilischote, Thymian und Essig zugeben und im Extra-Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen.

  • 3
    Aprikosen-Paprika-Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.