Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Würziges Aprikosen-Paprika-Chutney | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würziges Aprikosen-Paprika-Chutney | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für 5 Portion(en)
5 Stk.   Einmachgläser je 200 ml
250 g   Paprikaschoten gelb (vorbereitet gewogen)
100 g   Zwiebeln rot (vorber. gewogen)
500 g   Aprikosen (vorber. gewogen)
1 große(r)   Chilischote rot
2 EL   Olivenöl
1 TL   Thymian gehackt
75 ml   Balsamico-Bianco-Essig
250 g   Extra-Gelier-Zucker 2:1
2 TL   Salz
1 Prise(n)   Pfeffer

Normale Zubereitung

  • 1
    Paprikaschoten putzen, fein würfeln, dann 250 g abwiegen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 100 g abwiegen. Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Chilischote putzen und fein schneiden. Hinweis: Da Chilischoten "sehr scharf" sind, zieht ihr am besten bei der Verarbeitung der Schoten Gummihandschuhe an.
  • 2
    Öl in einem Kochtopf erhitzen, Paprikawürfel und Zwiebeln darin andünsten. Aprikosen, Chilischote, Thymian und Essig zugeben und im Extra-Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen.
  • 3
    Aprikosen-Paprika-Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Würziges Aprikosen-Paprika-Chutney wurde bereits 69 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
schlemmerpakete-fuer-geniesser
Schlemmerpakete für Genießer
Gewinnen Sie leckeren Käse, Weingläser, einen Dekanter sowie Käsemesser & -brett im Wert von 100€! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>