Würziges Apfelgratin mit Puten-Salami

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Äpfel schälen, in Viertel schneiden und entkernen. Zitrone auspressen. Apfelviertel in einer Schüssel mit Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Kartoffeln schälen und halbieren. Majoranblättchen von den Stielen zupfen, Knoblauchzehe pellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Oberhitze). Apfelviertel und Kartoffelhälften in sehr dünne Scheiben schneiden.

    Salamischeiben zusammen mit den Apfel- und Kartoffelscheiben fächerförmig in eine gefettete Gratinform legen. Süße Sahne, Butter, gepressten Knoblauch sowie alle Gewürze kurz aufkochen. Mischung über das Gratin gießen.

    Mit Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Oberhitze 20 Min. gratinieren.