Würziger Zwiebelkuchen vom Blech – so, wie die Schwaben ihn mögen

Zutaten für 6 Personen
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    Den Hefeteig nach Vorschrift auftauen lassen.
    In der Zwischenzeit den Speck fein würfeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin bei nicht zu starker Hitze auslassen. Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden oder hacken. In dem Speckfett langsam glasig braten. Mit Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle sowie Kümmel abschmecken.
    Den aufgegangenen Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Den Rand leicht hochdrücken. Nun die Zwiebelmasse auf den Teig streichen.
    Die Eier mit der sauren Sahne schaumig schlagen, mit Salz und Muskatnuss würzen, dann die Ei-Masse über die Zwiebeln gießen.
    Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 250 Grad ca. 45 - 50 Minuten backen.
    Anschließend SOFORT in Stücke schneiden und warm servieren.