Würziger Zwiebelauflauf mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln und Kartoffeln schälen, je nach Größe längs vierteln oder achteln.
    In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen, das Gemüse darin 5 Minuten anbraten, leicht salzen und pfeffern. Die Paprikaschote putzen, abbrausen und fein würfeln.
    Die Pfanne vom Herd nehmen. Paprikawürfel und Schmand unter Kartoffeln und Zwiebeln heben. Mit Kümmel, Thymianblättchen sowie Majoran würzen.
    Eine Auflaufform fetten, Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Eier mit der Sojasoße verquirlen und unter das Gemüse ziehen. Masse gleichmäßig in der Form verteilen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Den Zwiebelauflauf ca. 40 Minuten im Ofen backen. Sofort servieren!