Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Würziger Tomaten-Porree-Salat | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würziger Tomaten-Porree-Salat | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
2 Stange(n)   Porree (ca. 300 g)
3 Stk.   Tomaten frisch
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
3 EL   Speiseöl
1 EL   Essig
1 TL   Senf, mittelscharf
1 Prise(n)   Zucker
1 große(r)   Ei, hartgekocht

Normale Zubereitung

  • Porree putzen, das dunkle Grün bis auf etwa 10 cm entfernen. Dann Porree in Ringe schneiden, sehr gründlich waschen, in wenig kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und in 2 - 4 Minuten gar dünsten. Abtropfen und erkalten lassen.

    Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und diese in Achtel oder Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden und in Ringe teilen.

    Für die Salatsauce Öl mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Ei pellen, Eigelb und Eiweiß getrennt hacken. Eigelb unter die Sauce heben.
    Die Salatsauce über die Zutaten geben und gehacktes Eiweiß über den Salat streuen.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 30 Minuten
 

Würziger Tomaten-Porree-Salat wurde bereits 141 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>