Würziger Tomaten-Porree-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Porree putzen, das dunkle Grün bis auf etwa 10 cm entfernen. Dann Porree in Ringe schneiden, sehr gründlich waschen, in wenig kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und in 2 - 4 Minuten gar dünsten. Abtropfen und erkalten lassen.

    Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und diese in Achtel oder Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, in Scheiben schneiden und in Ringe teilen.

    Für die Salatsauce Öl mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Ei pellen, Eigelb und Eiweiß getrennt hacken. Eigelb unter die Sauce heben.
    Die Salatsauce über die Zutaten geben und gehacktes Eiweiß über den Salat streuen.