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Würziger Linseneintopf mit Mettenden | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würziger Linseneintopf mit Mettenden | Gemüse

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Zutaten für Portion(en) 
1 l   Gemüsebrühe-Instant
250 g   Tellerlinsen braun
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
3 Stk.   Möhren frisch
4 Stk.   Kartoffeln
1 Stange(n)   Lauch
1 Prise(n)   Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise(n)   Cayennepfeffer
2 EL   Senf, mittelscharf
1 Prise(n)   Zucker
4 Stk.   Mettenden (à ca. 80 g)
1 Bund   Glatt-Petersilie
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer

Normale Zubereitung

  • Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, die Linsen zugeben und bei mäßiger Hitze ca. 15 Minuten kochen.
    Die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und längs vierteln, dann in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneidne. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Das Gemüse zu den Linsen geben und bei mäßiger Hitze weitere 30 Minuten garen.
    Den Linseneintopf mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennepfeffer, Senf und Zucker kräftig abschmecken.
    Die Mettenden in Scheiben schneiden, in den Linseneintopf geben und in 10 Minuten heiß werden lassen. Den Linsentopf nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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 Zubereitung in 90 Minuten
 

Pro Portion etwa
378 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Würziger Linseneintopf mit Mettenden wurde bereits 178 Mal nachgekocht!

 

ilska




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