Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Würziger Gemüseauflauf mit Käse | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würziger Gemüseauflauf mit Käse | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
800 g   Kartoffeln
1 kleine(r)   Blumenkohl frisch
4 Stk.   junge Möhren
40 g   Butter
1 Stange(n)   Porree frisch
1 Zehe(n)   Knoblauch frisch
2 mittlere(s,r)   Zucchini frisch
500 ml   Gemüsebrühe
4 Stk.   Tomaten frisch (ca. 300 g)
200 ml   frische Sahne
2 Stk.   Eier Größe M
1 Prise(n)   Muskatnuss sowie etwas Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
6 Stk.   etwas dickere Scheiben würzigen Grünländer (ca. 300 g)

Normale Zubereitung

  • 1
    Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca. 8 Minuten vorkochen, abgießen.

    Das Gemüse putzen und waschen. Den Blumenkohl in Röschen zerlegen und in der Gemüsebrühe blanchieren, abgießen. Das restliche Gemüse mit den Kartoffeln gleichmäßig in eine gebutterte Auflaufform verteilen. Die Tomaten achteln, entkernen und zugeben.
  • 2
    Sahne mit den Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Hälfte der Masse über das Gemüse geben. Mit 2 Scheiben Käse belegen. Den Rest des Gemüses darauf schichten und die zweite Hälfte der Sahnesauce darüber verteilen.
  • 3
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius 10 Minuten überbacken. Die Form aus dem Ofen nehmen, mit den restlichen Käsescheiben belegen. Das ganze nochmals 5-6 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun wird.
Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 25 Minuten
 

Würziger Gemüseauflauf mit Käse wurde bereits 78 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
4-adventstuerchen
4. Adventstürchen
Gewinnen Sie 3 x 2 Tickets für die Live-Tour von Chris de Burgh in einer Stadt Ihrer Wahl! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>