Würziger Chicorée-Auflauf mit Orangensauce

Zutaten für 4 Personen
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    Chicorée putzen, abbrausen, längs halbieren und den Strunk entfernen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den gekochten Schinken ebenfalls in Würfel schneiden. Reis abbrausen und in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
    Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Chirorée darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, dabei 1-mal wenden. Zwiebel, Schinkenwürfel zufügen und weitere 5 Minuten braten. Eine Auflaufform fetten und den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Orangensaft, Gemüsebrühe und 1/3 der Schlagsahne zum Chicorée geben und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in eine Auflaufform schichten. Die restliche Schlagsahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnusspulver und Zucker sowie der abgeriebenen Orangenschale würzig abschmecken und über den Chicorée gießen. Im vorgeheizten Backofen ca. 8 Minuten überbacken. Den Reis abgießen, zum Chicorée-Auflauf servieren.