Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Würzige Tomaten mit Mozzarella - klassisch | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von ilska

 


Würzige Tomaten mit Mozzarella - klassisch | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Foto: ilska
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
6 Stk.   Fleischtomaten
2 Packung(en)   Mozzarella-Käse (je 125 g)
6 EL   Olivenöl
2 EL   Weißweinessig  

(alternativ: Balsamico-Essig)

1 kleine(r)   Basilikum-Töpfchen
1 Prise(n)   Salz & Pfeffer

Lassen Sie sich die Rezeptzutaten von Ihrem REWE Supermarkt liefern.


Normale Zubereitung

  • Die Tomaten waschen, abtupfen und die Stengelansätze entfernen. Tomaten waagerecht in Scheiben schneiden. Mozzarella-Käse abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
    Mozzarella- und Tomatenscheiben auf einer Servierplatte oder vier Portionstellern abwechselnd dachziegelartig anrichten, salzen, pfeffern und mit Öl sowie Essig beträufeln. Wird anstatt Weißwein- Basamico-Essig verwendet, diesen nicht so sehr über den Käse träufeln, da er sonst zu braun wird!
    Basilikum abspülen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden und über die Tomaten verteilen.


TOMATEN - ursprünglich kommt die Tomate aus den Tälern der Anden in Peru. Die Mexikaner nannten die Frucht "tomana". Im Jahre 1500 kam die Tomate, zusammen mit der Kartoffel, nach Europa, wo sie bis weit in das 17. Jahrhundert hinein als eine Zierpflanze angesehen wurde, da man davon ausging, dass die Früchte giftig seien. Seltsam ist, dass die Tomate erst im Jahre 1812 via Europa ihren Weg nach Nord-Amerika gefunden hat, obwohl die Frucht schon Jahrhunderte lang in Mexiko in Hülle und Fülle gegessen wurde. In Europa sind vor allem Italien und Spanien die Länder, in denen die Tomate nun auf natürlichen Boden und im Freien angebaut wird. In Spanien, in den Gebieten Alicante, Murcia und Almeria und nicht zu vergessen die Kanarischen Inseln. Mit einem Ertrag von 2,5 Millionen Tonnen Tomaten pro Ernte liefert Spanien einen beachtlichen Beitrag zur Produktion einer der wichtigsten Gemüsepflanzen der Erde - "die Tomate" - !

Fragen, Anregungen und Lob    

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 20 Minuten
 

Pro Portion etwa
376 kcal
0g Fett
0g Kohlenhydrate
0g Eiweiß

Würzige Tomaten mit Mozzarella - klassisch wurde bereits 501 Mal nachgekocht!

 

ilska




Gewinnspiele
mit-jeans-fritz-modisch-durch-den-herbst
Mit JEANS FRITZ modisch durch den Herbst
Wir verlosen vier 100-Euro-Gutscheine für den JEANS FRITZ Onlineshop! Teilnehmen