Würzige Spargel-Tarte mit Kochschinken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Spargel waschen und die Enden großzügig abschneiden. In kochendem, leicht gesalzenen Wasser mit etwas Zucker ca. 8 Minuten kochen. Herausheben und gut abtropfen lassen.
    Kastenweißbrot-Scheiben leicht rösten. Eier, Milch und Schlagsahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Parmesan-Käse fein raspeln und unterrühren. Die Tarteform fetten 1/3 Brotscheiben (oberen Teil) abschneiden, an den Rand der Form legen, restliches Brot in der Form verteilen, eventuell nochmals zurechtschneiden.
    3 Scheiben gekochten Schinken darauf legen. Mit Spargel belegen, Eiermilch darübergießen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. 1 Scheibe gekochten Schinken in Streifen schneiden, im heißen Fett braten und die Tarte damit garnieren.
    Vor dem Servieren mit bunten Pfeffer bestreuen.