Würzige Reisrolle für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Langkorn-Reis in gesalzener Milch aufkochen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen.
    Eier verrühren und mit 100 g Butter oder Margarine und Gewürzen in den heißen Reis mischen.
    Gemüse nach Packungsanweisung auftauen lassen.
    Hackfleisch in wenig Butter oder Margarine bei starker Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Streuwürze abschmecken.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die gefettete Rehrückenform mit Spinat auslegen. Boden und Wände der Form mit der Hälfte der Reismasse auskleiden. Die Reismasse an Boden und Wänden mit einer Hackfleischschicht bedecken, das Gemüse darauf geben. Restliche Hackfleisch darüber verteilen und alles mit restlicher Reismasse abdecken. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen. Aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und mit Tomatensauce servieren.