Würzige Hähnchenkeulen in Bierteig gebacken

Zutaten für 4 Personen
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    Die Mayonnaise mit Senf und Kapern verrühren. Das Ei pellen, die Tomate waschen. Beides wie die Gewürzgurke fein würfeln und unterziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Für den Teig das Mehl mit Bier glatt rühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 1/2 TL Salz unterziehen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Hähnchenkeulen abbrausen, trocken tupfen, häuten, das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
    Das Öl in der Fritteuse oder in einem großen Topf auf 175 Grad erhitzen. Die Hähnchenkeulen durch den Bierteig ziehen, kurz abtropfen lassen und sofort im heißen Öl in ca. 15 Minuten goldbraun ausbacken. Mit der Soße auf Tellern anrichten.