Würzige Gemüsepfanne mit Tofu – exotische Art

Zutaten für 4 Personen
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    Tofu abtropfen lassen und würfeln. Sojasauce, Reiswein und Sesamöl verrühren. Den Tofu darin ca. 30 Minuten marinieren. Inzwischen Gemüse waschen und putzen. Lauch in 1 cm breite Stücke schneiden, Brokkoli in sehr kleine Röschen zerteilen. Den Bleichsellerie in feine Scheibchen und das zarte Selleriegrün in Streifen schneiden.
    Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse mit den gut abgetropften Kichererbsensprossen etwa 8 Minuten dünsten. Bis sie gar, aber noch bissfest sind.
    Currypulver, Kurkuma und die fein gehackte Petersilie unterrühren.
    Den Tofu mit der Marinade vorsichtig untermischen und im Gemüse heiß werden lassen. Mit Curry, Cayennepfeffer, Salz und nach Wunsch mit Ingwer abschmecken.
    Die Gemüsepfanne vor dem Servieren mit Kürbiskernen bestreuen.