Würzige Bärlauch-Spargel-Quiche

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Blätterteig nach Packungsangabe langsam auftauen lassen.

  • 2
    Spargel putzen, in 10 cm-lange Stücke schneiden. Etwas Wasser mit Salz, 40 g Butter und Zucker aufkochen lassen, den Spargel darin zugedeckt 8 - 10 Minuten dünsten und abtropfen lassen.

  • 3
    Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig ausrollen und eine gebutterte Form damit auslegen.

  • 4
    Für den Guss Eier, Milch, Bärlauch, Salz und Pfeffer verrühren, auf den Teig gießen. Die Spargelstangen sternförmig daraufgeben, mit Pinienkernen und Butterflöckchen belegen. Die Teigecken darüber klappen und im Ofen 35 - 40 Minuten backen.