Würzig überbackene Schwarzwurzeln

Zutaten für 4 Personen
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    Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser kräftig abbürsten, putzen, schälen und nochmals waschen.
    Die Schwarzwurzeln sofort in schwaches Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
    Lauch putzen, waschen, der Länge nach vorsichtig lösen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen. Den gekochten Schinken in ca. 4 cm breite Streifen schneiden.
    Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und das Mehl darin goldgelb anschwitzen.
    Mit Milch und 250 ml des Gemüsewassers ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Dann 150 g geriebenen Gouda-Käse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Soße zur Seite stellen! Schwarzwurzeln abgießen und etwas abkühlen lassen.
    Schwarzwurzeln mit Schinken und Lauch umwickeln. Dann in eine gefettete Auflaufform schichten, mit der Soße übergießen und mit restlichem geriebenen Gouda-Käse bestreuen.
    Im heißen Backofen bei 175 Grad 30 - 40 Minuten goldgelb backen.
    Mit Petersilie garniert SOFORT servieren.