Würzig marinierter Rinderbraten – à la Provençale

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Lorbeerblätter, Thymian Gewürz und Pfefferkörner zerstoßen. Das Rindfleisch damit einreiben.
    Nun den Weißwein und Weißweinessig in eine Schüssel geben, das Fleisch hineingeben und zugedeckt 2 Stunden marinieren.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Schalotten abziehen und vierteln. Die Möhren schälen und in grobe Stücke schneiden. Fenchel putzen, waschen, längs in Achtel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
    Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit Salz sowie Knoblauch einreiben. Im heißen Öl etwa 5 Minuten rundherum anbraten. Mit dem Gemüse in einen Bräter geben. Bratensatz mit der Marinade ablöschen, Rinderfond und Tomatenmark einrühren und über Gemüse und Fleisch gießen. Nun das Mehl darüber stäuben.
    Den Bräter gut verschließen und etwa 2 Stunden im Ofen schmoren. Anschließend nochmals alles mit den Gewürzen abschmecken und erst dann anrichten.