Würzig gefüllte Zwiebeln auf Elsässer Art

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebeln abziehen, Spitze ca. 1 cm dick abschneiden, kleinschneiden und das Innere, bis auf 1 cm breiten Rand, mit einem Teelöffel herauslösen. Gekochten Schinken in kleine Würfel schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch abziehen und durchpressen. Schinkenwürfel, Dill, Knoblauch, Haferflocken und Ei verrühren. Mit Salz und rosa Pfefferkörnern würzen. Masse in die ausgehöhlten Zwiebeln geben.
    Butterschmalz erhitzen und Zwiebelstücke darin andünsten. Weißwein angießen und die gefüllten Zwiebeln darauf setzen. Zugedeckt 20 bis 25 Minuten schmoren. In der Zwischenzeit Kartoffeln pellen und würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen und beides darin schön knusprig braten. Die Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, zu den Bratkartoffeln geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zusammen mit den gefüllten Zwiebeln anrichten.