Wok-Gemüse mit Tofu

Zutaten für 1 Personen
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    Pilze und Gemüse je nach Sorte waschen, putzen oder schälen. Champignons in Scheiben, Bambussprossen in Stücke, Möhren in Stifte, Lauchzwiebeln quer in ca. 4 cm-breite Streifen, Chili in dünne Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Schalotten abziehen und vierteln. Tofu in Scheiben schneiden, dann diese halbieren.
    Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und einweichen. Öl in einem Wok erhitzen, Gemüse und Pilze darin unter Rühren 5 Minuten braten, Zuckerschoten und Tofu zugeben, noch 2 - 3 Minuten mitbraten, bis alles bissfest ist.

    Brühe mit Sojasauce, Sherry und Stärke verrühren. Zum Gemüse geben, aufkochen lassen, mit Salz und Chinagewürz abschmecken. Glasnudeln abtropfen lassen, kleiner schneiden, unter das Gemüse heben, heiß werden lassen. Eventuell nachwürzen. Dazu schmeckt Reis.