Wirsingrouladen wie bei Muttern

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Vom Wirsing die Blätter lösen. Strunk rausschneiden. Die Brühe zum Wasser geben und aufkochen. Wirsingblätter fünf Minuten weich kochen. In kaltem Wasser abschrecken. Brötchen in Wasser einweichen und ausdrücken. Gehacktes mit dem Brötchen, Senf, Zwiebelwürfel, Maggi und Salz/Pfeffer vermengen.
    Zwei Wirsingblätter über einander legen, eine kleine Menge Hackmasse in die Mitte geben und zu einer Roulade formen. Mit Zahnstocher oder Rouladennadeln feststecken. Im heißen Öl anbraten. Mit Wasser ablöschen und 45 Minuten köcheln. Rouladen aus dem Topf nehmen. Bratenfond mit der Rahmsoße verrühren. Fertig. Dazu Reis oder Kartoffelpüree servieren.