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Wirsingrouladen | Fleisch Rezept auf Kochrezepte.de von Davida

 


Wirsingrouladen | Fleisch

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Foto: Davida
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Zutaten für Portion(en) 
1 große(r)   Wirsingkohl frisch
1 Stk.   Semmel,vom Vortag
2 Stk.   Zwiebeln
600 g   Hackfleisch, gemischt
2 TL   Senf, mittelscharf
1 Stk.   Ei
1 Prise(n)   Salz und Pfeffer
2 EL   Öl
750 ml   Gemüsebrühe

Raffinierte Zubereitung

  • 1
    Vom Kohl den Strunk keilförmig herausschneiden und den Kohl in kochendem Wasser ca. 8 Min. kochen, bis sich die Blätter zu lösen beginnen.
  • 2
    Die Semmel in Wasser einweichen. Die Zwiebeln würfeln. Hack, ausgedrückte Semmel, Senf, die Hälfte der Zwiebeln und das Ei zusammen verkneten. Würzen.
  • 3
    Die Kohlblätter vom Kohl lösen. Je 2 Kohlblätter aufeinander legen. Aus dem Hackteig Klöße formen, je auf die Blätter legen und fest aufrollen, die Enden dabei einschlagen. Rouladen mit Küchengarn umwickeln oder mit Zahnstochern feststecken.
  • 4
    Öl in einem Bräter erhitzen. Die Rouladen darin unter Wenden kräftig anbraten. Rest Zwiebeln zugeben. Brühe angießen und ca. 40 Min. schmoren.
  • 5
    Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Mehl und etwas Wasser glatt rühren, in den Schmorfond rühren, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Würzen und mit der Soße anrichten.


Dazu passen Salzkartoffeln.
Den übrigen Kohl kann man in Streifen schneiden und in 2 EL heißem Öl ca. 10 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dazu reichen.

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 Zubereitung in 90 Minuten
 

Wirsingrouladen wurde bereits 125 Mal nachgekocht!

 

Davida




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