Wirsingeintopf mit weißen Bohnen

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Bohnen abtropfen lassen. Zwiebeln und Sellerie putzen, waschen, Knoblauch abziehen. Zwiebeln in Ringe und Sellerie in Scheiben schneiden. Knoblauch würfeln.

    2. Das Öl erhitzen. Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch darin andünsten. Brühe zugeben. Thymianblätter waschen, trocken schütteln, die Hälfte zur Brühe geben. 5 Minuten köcheln lassen.

    3. Möhren schälen, Wirsing putzen, beides waschen, in Stücke schneiden. Zum Eintopf geben, weitere 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen zufügen, noch 5 Minuten kochen lassen.

    4. Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten und zum Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Thymian abschmecken. Das Brot mit der Margarine bestreichen und zum Eintopf servieren.