Sie befinden sich hier:  Rezepte  | Hauptspeisen | Gemüse | 

Wirsingauflauf mit Teigtaschen | Gemüse Rezept auf Kochrezepte.de von Mona67

 


Wirsingauflauf mit Teigtaschen | Gemüse

Video zum Rezept hochladen
 
Jetzt nachkochen und Bild hochladen

Zutaten für Portion(en) 
500 g   Orangensaft
1 Prise(n)   Salz
1 EL   Olivenöl
600 g   Wirsing
100 g   Parmaschinken
1 mittlere(s,r)   Zwiebel
30 g   Butter, flüssig
30 g   Mehl
300 ml   Milch
200 ml   Sahne
1 Prise(n)   Pfeffer
75 g   Parmesan, gerieben
30 g   Pinienkerne
1 Prise(n)   Muskatnuss

Einfache Zubereitung

  • Die Capellini in Salzwasser mit Öl nach Anweisung garen. Dann abtropfen lassen. Den Wirsing waschen, putzen und in Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest garen. Anschließend mit den Capellini und dem Schinken in eine gefettete Auflaufform schichten.

    Den Ofen auf 200°C ( Umluft 180°C ) vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und in der Butter andünsten. Das Mehl darin anschwitzen. Dann die Milch sowie die Sahne zugießen und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und den geriebenen Käse untermischen.

    Die Soße gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Im Ofen 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und zum Servieren mit Pinienkernen sowie eventuell fein gehackter Petersilie bestreuen.


Backzeit ca. 25 Minuten

Fragen, Anregungen und Lob    
von unbekannter Gast

Und wieviel Catellini?

Bewerten

 
 
 
 
 

 Zubereitung in 35 Minuten
 

Pro Portion etwa
790 kcal
48g Fett
52g Kohlenhydrate
33g Eiweiß

Wirsingauflauf mit Teigtaschen wurde bereits 2158 Mal nachgekocht!

 

Mona67




Gewinnspiele
mit-lr-health-und-beauty-blickfang-auf-der-wiesn
Mit LR Health & Beauty Blickfang auf der Wiesn
Wir verlosen 7 Augen-Sets im Gesamtwert von 805 Euro! Teilnehmen
Ähnliche Rezepte
 
>